123
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования города Перми "Детская музыкальная школа № 1"

Пост-релиз

на VIII Открытый городской конкурс детского творчества по композиции, импровизации, аранжировке  «Весенняя фантазия»

         23 апреля 2017 года в Детской музыкальной школе № 1 города Перми состоялся VIII Открытый городской конкурс детского творчества по композиции, импровизации и аранжировке «Весенняя фантазия».


          Организатором Конкурса является Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования города Перми «Детская музыкальная школа № 1».
Конкурс проводится при поддержке Департамента культуры и молодежной политики Администрации города Перми. Он проходит ежегодно с 2010 года  на базе отделения композиции, импровизации и электронной музыки по инициативе заместителя директора по учебной работе заслуженного работника культуры Российской Федерации Ларисы Борисовны Копельниковой и председателя Пермского регионального отделения «Союз композиторов России» Игоря Евгеньевича Машукова.
В процессе становления конкурса под руководством Л. Б. Копельниковой сформировалась команда преподавателей-единомышленников: кандидат искусствоведения А. Г. Кремер, Е. Ю. Рудко, Г. О. Галлямова, Ю. Н. Толокнова, Е. В. Кузнецова, В. А. Маргашова, которые готовят учащихся к выступлениям и помогают в проведении конкурсных мероприятий.


          В этом году на конкурс собрались юные таланты из 11 учреждений дополнительного образования города и края. Свои творческие достижения продемонстрировали учащиеся из ДМШ и ДШИ № 1, № 2, № 6, № 13, СОШ № 6, ДШИ Мотовилихинского района и ЗАТО Звёздный, ДМШ г. Краснокамска, Добрянки, ДШИ с. Гамово, Пермского государственного  хореографического училища. Ребята с удовольствием и большим интересом  выступили на конкурсе в трёх номинациях: «Композиция», «Импровизация» и «Аранжировка». В VIII   конкурсе «Весенняя фантазия» приняли участие солисты и ансамбли разных составов – свыше 70 юных композиторов, импровизаторов и аранжировщиков. Интерес к конкурсу вырос, его география расширилась.

По оценке жюри этот конкурс отличался разнообразием репертуара (от классики до джаза и современной музыки), оригинальными композициями, разнообразными  составами ансамблей и  высокой исполнительской культурой.

VIII Открытый городской конкурс «Весенняя фантазия» прошел на высоком профессиональном уровне: в разных возрастных группах были присуждены 33 диплома Лауреата (Диплом лауреата I степени — 12 участников, Диплом лауреата II степени14 участников, Диплом лауреата III степени7 участников) и 7 дипломов 1, 2, 3 степени. Каждому участнику был вручен памятный подарок и медаль с логотипом конкурса. Все преподаватели награждены Грамотами за подготовку лауреатов и дипломантов  конкурса.
Хочется отметить четкую и слаженную работу оргкомитета во главе с директором школы ЗРК РФ Львом Ивановичем Касаткиным.

Благодаря активной поддержке Департамента культуры и молодежной политики  Администрации города Перми и информационного партнера журнала для родителей «Полезный» конкурс приобрёл известность и популярность, стал хорошей стартовой площадкой для юных музыкантов. Пожелаем всем участникам конкурса творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и новых творческих побед!

Член оргкомитета, заместитель директора по учебной работе, ЗРК РФ Копельникова Л. Б.

image
Оценка качества
муниципальных услуг
в Пермском крае