123
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования города Перми "Детская музыкальная школа № 1"

В школе работают два вокальных класса -  академического и народного пения.

      Классы сольного академического пения появились в школе в 2002 году. Ими руководят Ольга Геннадьевна Гладышева и Зинаида Дмитриевна Трокай. С юными вокалистами работают концертмейстеры А. С. Черникова, Н. И. Савостина.

 

Концерт в гимназии им.Дягилева

       Учащиеся класса вовлечены в активную концертно-просветительскую работу. Они много выступают на территории края (поездки в Полазну, Усолье, Орел, Калинино, Заплыв, Новоильинский, Кудымкар) и на многочисленных городских площадках (концерты с камерным оркестром «Фрески», концерты из цикла «Дети — детям» в гимназии им. С. Дягилева, выступления перед слушателями центра «Нежные мамы», концерты для детей детского дома, участие в фестивале «Белые ночи»). Среди учащихся класса немало лауреатов и дипломантов Всероссийских, краевых и городских конкурсов и фестивалей. В разные годы ими становились Гладышева Александра —  стипендиат городской администрации, ныне — студентка ГИТИСа (г. Москва),  Хлуднев Ярослав  - участник Всероссийского детского «олимпийского» хора, выступившего на закрытии Олимпиады в г. Сочи, ныне — учащийся Хорового училища им. М. И. Глинки при Государственной академической капелле (г. Санкт-Петербург).

 

    

 


.

Класс сольного народного пения образовался при ДМШ № 1 в  2006 году. В нем учатся дети от 5 лет и старше. Они  обучаются фольклору, основам народной хореографии, знакомятся с принципами народной манеры пения, работают над дикцией, дыханием. Кроме того, ребята много выступают в ансамбле, что воспитывает умение слушать  друг друга, выражать себя как в классе, так и на сцене. При классе сольного народного пения существует ансамбль «Седмица».


Презентация Детской фолк группы «Седмица»

Детская фолк-группа «Седмица» образовалась в октябре 2006 г. В состав входит 12 детей от 6 до17 лет.

Количество детей постоянно варьируется, а дети окончившие музыкальную школу, всё равно остаются в ансамбле, ведь за многие годы обучения вокалом они становятся почти профессионалами. В разные годы в составе ансамбля выступали: дуэт Мария Размыслова и Полина Фомина - лауреаты краевых, всероссийских и международных конкурсов, Арина Фомина, стипендиат Администации Пермского края (2011 г.), лауреат международных конкурсов, победительница теле- и радиоконкурсов,  участница отборочного тура полуфинала «Евровидение-2011» (Москва).

В составе группы «Седмица» старший и младший ансамбли, квартеты, трио, дуэты и солисты. Дети с удовольствием занимаются не только вокалом, но и хореографией, играют на разных шумовых инструментах.

Фолк-группа «Седмица» — это постоянные репетиции, многочисленные концерты, как в г. Перми, так и в крае. В репертуаре группы русские народные и авторские песни в современных аранжировках, уральские плясовые и лирические песни, казачьи припевки, прикамские, татарские и коми-пермяцкие частушки. Дети поют песни на чешском, французском и других языках. Фолк-группа «Седмица» является победителем краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Руководитель коллектива – преподаватель Тимурханова Эльмира Габдулхаковна.

 
sedmitsa ubiley
 

        Генеральный спонсор фолк-группы «Седмица»: ООО «Лукойл-Пермь». Медиа-спонсор: звукозаписывающая компания «РАЙВЭЛ МЮЗИК» г. Пермь. Спонсоры: ООО «Пламя» г. Пермь, фолк-группа «Покров день».

Концерт в художественном училище

image
Оценка качества
муниципальных услуг
в Пермском крае