123
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования города Перми "Детская музыкальная школа № 1"

   

 

     В нашей школе есть класс флейты — одного из самых красивых  музыкальных инструментов. Флейта — деревянно-духовой инструмент. По одной из легенд говорится, что человек придумал флейту, когда услышал, как поёт обломанный ствол тростника под действием ветра. Название этот инструмент получил от латинского flatus — дуновение.

 

    На протяжении учебного процесса дети овладевают двумя разновидностями флейты: поперечной флейтой и пикколо. Владеть этим инструментом их учат преподаватели Даниил Андреевич Гладких и Вероника Ануфриева, концермейстер  -  Е. Г. Синькевич.

 

    В классе флейты дети учатся чувствовать, понимать музыку, а главное — передавать силу музыки и нежность флейты. Игра на этом музыкальном инструменте помогает развивать ребенка, сохранить его здоровье. Ребята учатся владеть собой, смело выступать перед большой аудиторией, занимаются дыхательной гимнастикой.

 

     Помимо выступлений на серьёзных академических концертах и конкурсах мы устраиваем концерты для родных и друзей, выступаем на различных площадках города.

 
 

    Среди юных флейтистов есть немало талантливых ребят — победителей городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей: Андрей Чижовкин, Виталий Беляков, Арина Хабиева, Андрей Капустин, квартет флейт «Модерн».

image
Оценка качества
муниципальных услуг
в Пермском крае